Таможенный Союз государств, вступивших в ЕАЭС является немаловажным элементом современного рынка. Он существует в целях роста конкурентоспособности, обновления экономических систем, входящих в этот союз и постоянного роста отношений между станами на мировом рынке. 

Страны-участники ЕАЭС (РФ, Киргизия, респ. Беларусь, Армения, респ. Казахстан), приняли условие, согласно которому в них установлены единые таможенные сборы.

Что касается товарных отношений с третьими странами, то члены ЕАЭС используют одинаковые меры, согласно которым установлены единые таможенные пошлины, и единые условия нетарифного воздействия.


Вам перезвонит наш специалист и ответит на все ваши вопросы

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

В чем полезность декларации?

Данный документ является свидетельством того, что товары прошли лабораторные исследования, которые, в свою очередь, подтверждают соответствие продукции техрегламенту союза.

Полученная декларация дает возможность для организации проводить торговлю в странах-членах содружества по упрощенной системе. Поэтому, компания теперь не обязана проходить волокиту с получением внутригосударственных разрешений.

Наличие декларации подтверждает соответствие товара нормативным требованиям ТС. Такая компания имеет возможность проведения деятельности в каждой из стран-участниц.

У каждой декларации, получаемой организацией, есть свой номер, заносящийся в реестр. Весь этот процесс получения проводится аккредитованными организациями, имеющими соответствующих сертификат, а их реквизиты указаны в реестре ТС.

Разница сертификата и декларации

Первоначально может показаться что отличий между декларацией и сертификатом не существует. Оба документа регламентируют экономическую деятельность в странах-участницах. Сертификат подтверждает наличие требуемых свойств товара организации-производителя и его соответствие, установленным в этих странах, требований к качеству продукции.

Заполнение сертификата проходит по установленной для всех государств-членов союза единой форме. Печать сертификата проводится на определенном бланке единого образца, который оформляется в аккредитованных организациях имеющий сертификат. Специальные госструктуры проводят учет выданных документов.

Декларация же заполняется организацией на обыкновенном листе А4. Это и является главным отличием данных бумаг.

Скачать единую форму декларации Таможенного союза

Пример декларации ТС

Техрегламенты декларации ТС

Регламенты, дающие гарантию безопасности упаковки продукции, включая детские товары.

 Скачать ТР-ТС-005

Техрегламенты о безопасности производственного оборудования и машин, устройств, применяемых на предприятиях, с присутствующим на них риском возгорания или взрыва, аппаратов, работающих на газовом топливе.

Скачать ТР-ТС-010

Техрегламенты о безопасности пищевых продуктов – зерна, масложировых товаров, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих пищевых хим.добавок.

Скачать ТР-ТС-021

Регламенты о безопасности химической продукции, косметических и парфюмерных изделий.

Скачать ТР-ТС-009

В случае отсутствия в данном списке необходимого регламента обратитесь за получением бесплатной консультации.

Наши сотрудники проведут консультацию по любым вопросам, связанным с получением данной декларации.

Получить консультацию

Льготы для компании по декларации ТС

  • Позволяет проводить коммерческую деятельность во всех государствах-членах союза.
  • Декларация является свидетельством безопасности товара.
  • Подтверждение того, что характеристики продукции не нарушают нормы ТС.
  • Задекларированные организации не облагаются пошлинами.
  • Отсутствие внутригосударственных проверок. Все сертификаты заменяются на одну только декларацию, что позволяет сэкономить значительное количество денег, времени и сил.
  • Наличие данного документа способствует улучшению статуса организации. Компания, продающая товар, имеющего декларацию, принимает статус международной.
  • Дает преимущества среди конкурентов.
  • Повышает эффективность рекламных кампаний, так как декларация — свидетельство высокого качества товара, соответствующего мировым стандартам.
  • Повышение доверия среди партнеров.

Оформление декларации ТС в России

Получение декларации возможно юрлицами и ИП, зарегистрированными на территории стран ТС.

Исследовательская лаборатория, выявляющая свойства продукции, выбирается самой компанией. Характеристики продукции, подлежащие проверке, называет сама фирма.

Сведения и документация, требуемая для предоставления в сертификационную организацию:

  • Заявление.
  • Наименование товара.
  • Код ТН ВЭД.
  • Идентификационные сведения о продукции.
  • Реквизиты юрлица (адрес гол. офиса и подразделения, производящего товар) и сведения о его представителе. ИП дает информацию о месте регистрации.
  • Документ, регламентирующий производство продукции.
  • Каталог продукции, предоставляемого партнерам.

При заполнении документа допускается использование офисной техники. Сведения записываются на русском языке. Возможно использование латинского алфавита в определенных случаях.

Записи на обратной стороне декларации ведутся на языке одной из стран-участниц содружества. Строгая регламентация порядка заполнения.

Запрещено внесение информации в документ, не предусматриваемой данной декларацией, а также сокращение слов и исправления.

Наша работа поэтапно:

  1. Оставляете нам заявку.
  2. Мы вышлем вам анкету, необходимую для заполнения.
  3. Мы рассчитываем полную стоимость работ.
  4. Проводим сбор требуемой документации и заполнение декларации ТС.
  5. Оформляем декларация, отправляем вам готовый документ.

Узнать полную стоимость декларации

Оставьте заявку используя любой удобный способ на сайте или по номеру телефона 8 800 505 61 29

Узнать стоимость

Плюсы от получения декларации в ОСК Консалт